der OnleiheVerbundHessen. Von Oma mit Liebe

Seitenbereiche:

Sprachen:


Inhalt:

Wer bäckt besser als Oma? Viele Omas! Daher findet man bei "Kuchentratsch" - einem jungen Start-up in München die besten Kuchen. Dort versprühen Omas und Opas ihre "Back-Superpower": Oma Josefine ist die "Apfelkuchen-Königin". Sie weiß ganz genau, welche Apfelsorte den saftigsten Kuchen ergibt. Opa Günter rührt den weltbesten Käsekuchen - den er übrigens dreimal aus dem Ofen holt, ihn ruhen lässt und dann erst weiterbäckt. Oma Renate hat ein Händchen für himmlisch duftende Nusskuchen. Ihr Trick: Nüsse vor dem Mahlen rösten. In "Unsere Lieblingskuchen" übernehmen die Backomas und -opas die Regie. Sie zeigen uns liebevoll und Schritt für Schritt ihr gesammeltes Backwissen und ihre Geheimtricks, mit denen Kuchen, Teilchen und Torten nicht nur perfekt gelingen, sondern einfach großartig werden. Und aufgepasst, dabei entstehen nicht nur heißgeliebte Klassiker! Ob Number Cakes oder veganer Schokokuchen - die Kuchentratsch-Omas und -Opas können auch die Backtrends von heute und morgen!

Autor(en) Information:

Katharina Mayer hat BWL mit Schwerpunkt auf Sozial- und Gesundheitsmanagement in München, Österreich und Argentinien studiert. Schon während des Studiums hat sie sich stark mit gesellschaftlichen Herausforderungen auseinander gesetzt. Ihr war wichtig, einer Tätigkeit nachzugehen, die eine positive Wirkung auf die Gesellschaft haben kann. Mit 24 gründete sie die Firma Kuchentratsch - eine Backstube, Omas und Opas gemeinsam Kuchen backen und sich etwas zur Rente dazuverdienen können. Mittlerweile beschäftigt die Firma fast 50 Omas und Opas. Kuchentratsch beliefert mehr als 20 Cafes in München und versendet Kuchen deutschlandweit per Post. 2018 hat das soziale Start-up bei der Sendung "Die Höhle der Löwen" einen Deal mit Dagmar Wöhrl und Carsten Maschmeyer bekommen.

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können