
Food Code
Wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten
Yazar: Deininger, Olaf; Haase, Hendrik
Yıl: 2021
Dil: Deutsch
Kapsam: 264 S.
Mevcut
- İçerik:
- Die digitale Revolution ist auf unseren Tellern angekommen. Egal ob Lieferapps, selbstfahrende Erntemaschinen oder unser Abendessen auf Instagram, digitale Technologie bestimmt heute nicht nur, wie wir zu unserem Essen finden, sondern auch wie Lebensmittel angebaut, geliefert und gekocht werden. Arbeitet der Bauer in Zukunft noch auf dem Feld, kochen wir noch selbst, oder erledigen Roboter das für uns? Olaf Deininger und Hendrik Haase recherchieren in den Laboren der Industrie, den Thinktanks der Hochschulen und in den Garagen von Food-Startups, sie schauen durch die Hintertüren der Tech-Giganten und in die Geister-Küchen der neuen Lieferdienste. Sie kaufen im voll vernetzten Supermarkt der Zukunft ein und lassen mit der Landwirtin von morgen autonome Drohnen über dem Acker steigen. Sie zeigen, wie die digitale Technologie unsere Lebensmittelwelt veränder, und stellen die Chancen, aber auch die Gefahren dieser tiefgreifenden Veränderung dar.
Olaf Deininger, geb. 1963, ist Wirtschaftsjournalist, Digitalexperte und schreibt für führende Tageszeitungen, Wirtschaftsmagazine sowie Fachmedien über Food, Medien, neue Technologien und Künstliche Intelligenz. Er lebt am Bodensee. Hendrik Haase, geb. 1984, ist Publizist, Kommunikationsdesigner, Berater, Keynote-Speaker und leidenschaftlicher Genießer. Er gilt als einer der bekanntesten Foodaktivisten des Landes und lebt in Berlin.
Eser başlığı ile ilgili bilgiler
Yayın adı: Food Code
Yazar: Deininger, Olaf; Haase, Hendrik
Mitwirkende: Verlag Antje Kunstmann
Yayınevi: Verlag Antje Kunstmann
ISBN: 9783956144486
Kategori: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Bilim ve teknik, Tıp
Dosya büyüklüğü: 757 KB
Biçim: ePub
Ödünç alma süresi: 21 Gün