
Das Ende des großen Fressens
wie die Nahrungsmittelindustrie Sie zu übermäßigem Essen verleitet
Autor*in: Kessler, David; David, Kessler,; Duke, Chelsea
Reihe: Mosaik bei Goldmann
Jahr: 2011
Sprache: Deutsch
Umfang: 312 S.
Verfügbar
4.0
- Inhalt:
- Die perfiden Praktiken der Lebensmittelindustrie Hamburger, Pizza und Schokolade haben das gleiche Suchtpotenzial wie Kokain, dennoch kann man sie in jedem Supermarkt straffrei kaufen. Diese von der Nahrungsmittelindustrie hergestellten Produkte sind angereichert mit den billigen Grundstoffen Zucker, Fett und Salz, die uns willenlos immer wieder zugreifen lassen. Dr. David Kessler deckt die skrupellosen Machenschaften der Nahrungsmittelindustrie auf, die auf Kosten unserer Gesundheit nur an der Steigerung der eigenen Umsätze interessiert ist.
- Dr. David Kessler war von 1990 bis 1997 Chef der amerikanischen Gesundheitsbehörde FDA und somit oberster Gesundheitswächter der USA. Weltweite Berühmtheit erlangte er mit seinem entschlossenen Vorgehen gegen die Tabakkonzerne sowie der Durchsetzung us-weiter Nichtraucherschutzgesetze. Zudem trug er dazu bei, dass Nahrungsmittelfirmen in den USA ihre Produkte besser kennzeichnen mussten. Heute lebt und forscht der ausgebildete Kinderarzt und Anwalt in Kalifornien.
Titelinformationen
Titel: Das Ende des großen Fressens
Reihe: Mosaik bei Goldmann
Autor*in: Kessler, David; David, Kessler,; Duke, Chelsea
Übersetzer*in: Imke, Brodersen, ; Brodersen, Imke
Verlag: PeP eBooks
ISBN: 9783641055059
Schlagwort: Genuss, Lebensmittelindustrie, Neurobiologie, Verhaltensmodifikation
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät
Dateigröße: 493 KB
Format: ePub
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 84
- Durchschnittliche Bewertung: