
Das Haar in der Suppe
Das bunteste Schwarzbuch zur Ernährung
Auteur: Schmacker, Thomas
Année: 2014
Langue: Allemand
Étendue: 200 P.
Disponible
3.4
- Contenu:
- Xanthan, Glucuronolacton, Dinatriumguanylat - Regelmäßig stolpern wir auf den Zutatenlisten der Lebensmittelverpackungen über Begriffe, die Kampfnamen außerirdischer Riesenroboter sein könnten. Sind die Bezeichnungen dann doch einmal verständlich, führen sie uns in die Irre: Wer seinem Baby Nicotinsäure verabreicht, gerät schnell in Verdacht, nicht alle Tassen im Schrank zu haben. Tatsächlich ist Nicotinsäure ein Vitamin. Knabbert ein Raucher dagegen säckeweise Karotten, erhöht er sein Krebsrisiko drastisch. Schuld daran: Beta-Carotin. Abenteuerhungrig, mit bissigem Humor und eiskaltem Blick kämpft sich Thomas Schmacker mit scharfer Machete durch den Dschungel der Lebensmittelzusatzstoffe. Seine Mission: Uns alle zu retten - vor Kopfschmerzen, Durchfall und Ganzkörperkrebs. Dabei entdeckt er Überraschendes, Ekliges und Kriminelles, aber auch Lustiges und Skurriles.
Thomas Schmacker ist Journalist. Zu seinen Leibgerichten zählen Currywurst und Scholle mit Bratkartoffeln. Aber: Er lässt sich nicht gerne von der Nahrungsmittelindustrie verschaukeln. Alles begann mit einem Blick auf die Liste der Zutaten auf einer Gulaschpackung ...
Informations sur le titre
Titre: Das Haar in der Suppe
Auteur: Schmacker, Thomas
Éditeur: Tectum Wissenschaftsverlag
ISBN: 9783828856967
Catégorie: Traités & guides, Hobby & mode de vie, Cuisine & pâtisserie
Taille du fichier: 1 Mo
Format: ePub
Durée du prêt: 21 dias
Avis de l’utilisateur
- Nombre d’avis:
- 19
- Moyenne des avis :