Das Beerenbuch
Gesunde Vielfalt - Anbau im Garten - Vollwertige Rezepte
Autor*in: Oldendorf-Caspar, Sigrid
Jahr: 2017
Sprache: Deutsch
Umfang: 192 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Beeren sind ein Fest für die Sinne und obendrein gesund. Das macht die leckeren Früchtchen zu heiß ersehnten Frühlings- und Sommerboten. Dieses Buch erklärt Anbau und Pflege der zwölf beliebtesten Beeren: von Erdbeere und Himbeere über Heidelbeere, Brombeere, Stachel- und Johannisbeere bis zu Preiselbeere und Cranberry. Geheimtipps bei Gärtnern sind Kreuzungen wie Josta- und Boysenbeere. Auch Holunder und Sanddorn dürfen nicht fehlen. Porträts stellen jeweils ausgewählte Sorten vor und informieren über Gesundheitswert und Naturheilkunde. Zum Einkauf bester Qualität und zum Pflücken in der Natur gibt es praktische Tipps. Frischen Beeren kann kaum jemand widerstehen, genauso gut schmecken sie im Kuchen oder in süßen Hauptgerichten. Die vollwertigen Rezepte mit Beeren in diesem Buch sind erprobt und Schritt für Schritt erklärt. Gerichte mit frischen Beeren sind ebenso dabei wie Rezepte zum schonenden Kochen von Marmelade, Gelee und Saft.
- Sigrid Oldendorf-Caspar, Jahrgang 1954, studierte Pädagogik, Germanistik und Slavistik. Als erfahrene Gesundheitsredakteurin - unter anderem Chefredakteurin des 'ReformhausKurier' und Redakteurin weiterer Zeitschriften aus den Bereichen Ernährung und Gesundheit - weiß sie bestens über neueste Erkenntnisse alternativer Medizin, Naturheilkunde und Ernährung Bescheid. Für dieses Buch schöpfte sie außerdem aus einem reichen Fundus praxiserprobter Vollwertrezepte. Frau Oldendorf-Caspar hat selbst einen Garten, in dem sie von Erdbeeren und Johannisbeeren bis Holunder alljährlich Beeren erntet und selbst verarbeitet. Sie lebt mit ihrer Familie in Frankfurt am Main. Von Frau Oldendorf-Caspar ist außerdem der Titel 'Migräne meistern' im pala-verlag erschienen.
Titelinformationen
Titel: Das Beerenbuch
Autor*in: Oldendorf-Caspar, Sigrid
Illustrator*in: Bauer, Karin
Verlag: pala-verlag, Darmstadt
ISBN: 9783895667176
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 33 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage