Heilkraft von Obst und Gemüse
Wirkungsvolle Inhaltsstoffe – vielseitiger Genuss
Autor*in: Bühring, Ursel; Bächle-Helde, Bernadette
Jahr: 2017
Sprache: Deutsch
Umfang: 224 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Einfach gesund essen? Heilkräuter kennt man, aber Heilgemüse, Heilobst? Und ob! Alle Pflanzen bilden Inhaltsstoffe gegen Bakterien, Viren, Pilze und andere Einflüsse. Diese Stoffe können wir nutzen: Sie schützen Zellen und Gefäße, beugen Diabetes und Krebs vor, unterstützen Haut und Augen. Sie werden erstaunt sein, wie viel Heilkraft in unserem Obst und Gemüse steckt. Ursel Bühring und Bernadette Bächle-Helde beleuchten in ausführlichen Porträts 36 regionale Obst- und Gemüsearten mit ihren einmaligen gesundheitlichen Wirkungen. Sie geben Tipps für saisonalen Einkauf und optimale Zubereitung. Eine Fülle von Heilzubereitungen und Genussrezepten machen Lust auf die tägliche Küchenapotheke.
Bernadette Bächle-Helde ist Kinderkrankenschwester, Pflegewissenschaftlerin und Dozentin und anerkannte Fachfrau für Wickel und Heilpflanzen. Mit ihrem Bauerngarten versorgt sie sich und ihre Familie selbst mit Obst und Gemüse.
Ursel Bühring ist eine der bekanntesten Fachfrauen für Pflanzenheilkunde in Deutschland. Sie ist Heilpraktikerin, Krankenschwester und Naturpädagogin und gründete 1997 die erste Heilpflanzenschule Deutschlands. Seit über 30 Jahren ist sie als Dozentin im In- und Ausland tätig. Als bekannte Buchautorin hat sie für Fachleute und Laien Standards gesetzt.
Titelinformationen
Titel: Heilkraft von Obst und Gemüse
Autor*in: Bühring, Ursel; Bächle-Helde, Bernadette
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
ISBN: 9783818601614
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät
Dateigröße: 54 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage