
Essbare Schätze aus der Natur
Erkennen - Sammeln - Zubereiten
Person: Gutjahr, Axel
serial: Land & Werken
Year: 2021
Language: German
Scope: 120 p.
Available
5.0
- Contents:
- Hol' Dir Deine Nahrung direkt aus der Natur! Vor 250 Jahren haben wir Menschen uns noch zu einem großen Teil von Gratisprodukten der Natur ernährt. Heute erzeugen wir unsere Nahrung häufig unter Zugabe künstlicher Stoffe, die das Produkt haltbar und schmackhaft machen sollen. Wir behandeln und verarbeiten sie zu anderen Produkten, poduzieren dafür Verpackungen aus ewigem Plastik und schicken sie um die halbe Welt, damit sie irgendwann verwendet, nicht selten sogar weggeschmissen werden. Dabei verlieren die Nahrungsmittel viele ihrer Vitamine, Mineralstoffe und ihren Geschmack. Die Verarbeitung vebraucht Ressourcen, verursacht Abfall und nicht zuletzt entfremden wir selbst uns durch diese Vorgehensweise komplett von der Ursprünglichkeit des eigentlichen Naturproduktes. Und jetzt kommt die gute Nachricht: mit diesem Ratgeber kannst Du die Verbundenheit zur Natur ganz leicht wieder herstellen! - sicheres Bestimmen, Sammeln und Zubereiten von Pilzen, Beeren und Wildkräutern - gesunde Lebensweise mit herrlichen Naturprodukten - detaillierte Angaben zu Inhaltsstoffen und Wirkung essbarer Pflanzen - Rezepte für köstliche Suppen, Salate, Gemüsegerichte und Gebackenes - Marmeladen, Gelees, Liköre und Tees selber zubereitenDu hast Hunger? Geh' Dir einfach was pflücken! Mit diesem Buch gelingt Dir die Wiederentdeckung der Gratispflanzen von Mutter Natur, denn heimische, essbare Wildpflanzen gibt es so zahlreich. Das Sammeln von Kräutern, Pflanzen, Sprossen, Pilzen, Beeren, Früchten und Nüssen Das bietet Dir eine einne umsichtige, unabhängige und sparsame Versorgung und wir kommen der Natur und uns selbst wieder ein Stück näher. Auf Deinen Sparziergängen durch Wald und Wiesen belohnst Du Dich einfach nach Lust, Laune und Hunger mit dem Geschmack frischer Naturprodukte, die sich oft 'taufrisch' verwenden lassen, wenn sie den höchsten Gehalt an Inhaltstoffen haben und am Leckersten sind
Axel Gutjahr, Jahrgang 1959, lebt im ostthüringischen Stadtroda. Seit frühester Kindheit begeistert er sich für Pflanzen und Tiere. Außerdem betrachtet er die Küche als 'sein Experimentierfeld', in dem er neben altbewährten auch gern neue Marmeladen-, Wildbret- und Teevarianten sowie Liköre kreiert.
Title Information
Title: Essbare Schätze aus der Natur
serial: Land & Werken
Person: Gutjahr, Axel
contributor: Heel Verlag
Publisher : Heel Verlag
ISBN: 9783966642835
Category: Non-Fiction & Guidebooks, Environment & Pollution Control, Ecological Awareness & Sustainable Consumption
File size: 89 MB
Format: ePub
Loan period: 21 days
User rating
- Number of ratings:
- 1
- Average rating: