e-Ausleihe. Vegetarisch kochen - chinesisch

Seitenbereiche:

Vegetarisch kochen - chinesisch

Vegetarisch kochen - chinesisch

Person: Lautenbach-Hsu, Kerstin; Brorsson Alminger, Lena

Year: 2009

Language: German

Scope: 120 p.

Expected to be available from: Jun 30, 2024

3.8

Contents:
Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackiges Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die 'Acht Kostbarkeiten' sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan. Eine Warenkunde und Tipps zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das E-Book detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen.
Author text:
Kerstin Lautenbach-Hsu lebt abwechselnd in Braunschweig und Shanghai und ist daher seit fast zwanzig Jahren in beiden Kulturen zu Hause. Durch ihren chinesischstämmigen Ehemann und dessen Familie hat sie die asiatische Küche kennen und lieben gelernt. Die ganz eigene Tradition der chinesischen vegetarischen Küche, die sich von der hiesigen vegetarischen Kultur deutlich unterscheidet, schätzt sie dabei besonders.

Title: Vegetarisch kochen - chinesisch

Person: Lautenbach-Hsu, Kerstin; Brorsson Alminger, Lena

Translator: Schneevoigt, Margret Wassmann, Christine

Publisher : pala-verlag, Darmstadt

ISBN: 9783895666520

Category: Non-Fiction & Guidebooks, Hobby & Lifestyle, Cooking & Baking

File size: 2 MB

Format: PDF

2 Copies
0 Available
1 Reserved items

Loan period: 21 days

Number of ratings:
13
Average rating: