
Wie der Weizen uns vergiftet
Der Ratgeber für Glutensensitive
Yazar: Venesson, Julien
Yıl: 2014
Dil: German
Kapsam: 208 S.
Mevcut
4.0
- İçerik:
- Ärzte, Ernährungsberater und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfehlen uns, als Basis einer gesunden Lebensweise täglich mehrere Portionen Getreide zu essen. Doch die Recherchen von Julien Venesson belegen das Gegenteil: Wenn wir Weizen aus unserer Ernährung verbannen, wird unsere Gesundheit davon profitieren. Um die Erntemengen zu erhöhen, haben Landwirte neuartige Weizensorten gezüchtet, die viel mehr Klebereiweiß, also Gluten, enthalten als die naturgewachsenen Arten. Unser Körper ist darauf nicht ausgerichtet. In der westlichen Welt ist mittlerweile jeder Dritte glutensensitiv und reagiert mit Beschwerden auf glutenhaltige Lebensmittel, von Verdauungsproblemen, Kopfschmerzen, Arthrose oder chronischer Müdigkeit bis hin zu zahlreichen psychischen Störungen. Außerdem kann Gluten die Entstehung von Autoimmunerkrankungen wie Morbus Crohn, MS, Diabetes Typ 1 oder chronischer Polyarthritis begünstigen. Dieses Buch gibt Hoffnung für alle Betroffenen. Es fasst den aktuellen Forschungsstand zusammen und bietet wertvolle Hilfestellung für all jene, denen Weizen nicht guttut und die ihre Gesundheit bewahren oder zurückgewinnen wollen.
Julien Venesson ist Ernärungs-, Fitness- und Gesundheitsberater. Als Wissenschaftsjournalist und Ausbilder im Gebiet der Ernährung setzt er sich ständig mit den neuesten Forschungsergebnissen auseinander. Seine Schriften basieren auf der Ansicht, dass Gesundheit auf einem eigenverantwortlichen, präventiven Lebensstil beruht, vor allem auf einer ausgewogenen Ernährung und Mikroernährung.
Eser başlığı ile ilgili bilgiler
Yayın adı: Wie der Weizen uns vergiftet
Yazar: Venesson, Julien
Mitwirkende: riva Verlag
Yayınevi: Riva
ISBN: 9783864136368
Kategori: Non-Fiction & Guidebooks, Health, Nutrition & Diet
Dosya büyüklüğü: 2 MB
Biçim: ePub
Ödünç alma süresi: 21 dias
Kullanıcı değerlendirmesi
- Toplam değerlendirme sayısı:
- 11
- Ortalama değerlendirme notu: