
Karibisch kochen
Gerichte und ihre Geschichte
Person: Greaves, Miranda; Keller, Heidi
Year: 2016
Language: German
Scope: 184 p.
Expected to be available from: Apr 11, 2025
1.0
- Contents:
- In der Karibik ist jedes Eiland anders, und auch die ethnische Herkunft der Bevölkerung ist sehr vielfältig. Genau dies macht die karibische Küche aus, die in diesem Kochbuch vorgestellt wird: Sie vereint die Kochkulturen des vorkolonialen Westindiens mit jenen aus Afrika, Europa und (Ost-)Indien. So umfasst die Zutatenliste nicht nur heimische Produkte wie Fisch, Chili und Koriander sowie Obst und Gemüse wie Maniok, Mais oder Ananas, sondern auch das, was die Einwanderer mitgebracht haben, darunter Hülsenfrüchte, Kochbananen und Nutztiere. Kombiniert mit vielen aromatischen Gewürzen werden diese Zutaten zu köstlichen Gerichten, etwa dem Eintopf Jug-Jug aus Rindfleisch, Kichererbsen und Mais, Jamaica Chicken, Rice and Beans und vielen, oft scharfen Würzsaucen. Und natürlich zu Cocktails: Zuckerrohr und Co. lassen grüßen. Über die Rezepte hinaus führt dieses Buch zudem ausführlich in Geschichte und (Koch-)Kultur der Region ein. Ein großer Lesegenuss nicht nur für die vielen Karibikurlauber und -freunde!
Heidi Keller ist pensionierte Psychologieprofessorin und leidenschaftliche Karibik-Liebhaberin. Miranda Schrank, geboren auf Barbados und ausgebildet in England, genießt heute ihren Ruhestand zwischen Nahetal und Kleinen Antillen.
Title Information
Title: Karibisch kochen
Person: Greaves, Miranda; Keller, Heidi
Publisher : die werkstatt
ISBN: 9783730702635
Category: Non-Fiction & Guidebooks, Hobby & Lifestyle, Cooking & Baking
File size: 8 MB
Format: ePub
Loan period: 21 jours
User rating
- Number of ratings:
- 1
- Average rating: