Stärkehaltige Rohstoffe für die Brennerei
Für Whisky, Korn & Co.
Person: Schwarz, Philipp
Year: 2018
Language: German
Scope: 128 p.
Available
- Contents:
- Stärkehaltige Rohstoffe wie Kartoffel, Roggen und Co. sind Basis für die Herstellung aromatischer Destillate in der Brennerei. Dieses Buch bietet Kleinbrennern und Spirituoseninteressierten einen umfassenden Einblick in die Verarbeitung stärkehaltiger Rohstoffe. Der Autor spannt den Bogen von der Maischebereitung über Gärung und Destillation bis hin zur Fasslagerung und Fertigstellung des Destillats. Kompakte Getreideporträts zeigen die vielfältigen Möglichkeiten zur Herstellung edler und ausgefallener Brände. Ob Kartoffeldestillat als Basis für Spirituosen, Whisky mit Sherryfass-Finish oder Bierbrand im Kastanienholzfass – erweitern Sie Ihre Produktpalette um charakterstarke Destillate.
- Philipp Schwarz ist Brennereileiter und als Dozent an der Hochschule Geisenheim University, bei den Destillateurmeistern sowie der Brennerausbildung tätig. Daneben ist er als sensorischer Sachverständiger, DLG-Prüfer, Lehrbeauftragter und Fachjournalist tätig.
Title Information
Title: Stärkehaltige Rohstoffe für die Brennerei
Person: Schwarz, Philipp
Publisher : Verlag Eugen Ulmer
ISBN: 9783818606053
Category: Non-Fiction & Guidebooks, Hobby & Lifestyle, Cooking & Baking
File size: 8 MB
Format: PDF
Loan period: 21 days