
Zucker, der heimliche Killer
Yazar: Simon, Wolfgang A.; Cavelius, Anna; Probost, Thorsten
Yıl: 2013
Dil: Deutsch
Kapsam: 205 S.
Mevcut
3.9
- İçerik:
- Der Mensch ist von Haus aus auf Süßes programmiert. Die wirkliche Gier auf Zucker wird jedoch dadurch ausgelöst, dass Zucker im Gehirn das Belohnungssystem aktiviert und über die Ausschüttung von Dopamin den süßen Geschmack als positiv speichert. Ein suchtähnliches Verhalten ist die Folge. Der hohe Zuckerkonsum in Form von verarbeiteten Lebensmitteln begünstigt schwer behandelbare Zivilisationskrankheiten. Wohl dosiert verhelfen die richtigen Zuckerarten jedoch zu Gesundheit und Wohlbefinden. So gibt das Buch einen Überblick über die Wirkungsweise von Zucker, die unterschiedlichen Zuckerquellen und beantwortet die Fragen, wie Zucker krank bzw. gesund macht und welche süßen Alternativen es zum gewöhnlichen Haushaltszucker gibt. Außerdem hilft das 4-Schritte-Entwöhnungsprogramm dem Leser, seinen Zuckerkonsum zu kontrollieren und ggf. auf ein gesundes Maß zu reduzieren. Zu guter Letzt wird im Rezeptkapitel gezeigt, wie man leckere Speisen mit gesunden Zuckeralternativen zubereitet.
Dr. med. Kurt Mosetter ist Arzt und Heilpraktiker. Der im Jahr 2008 vom Gault Millau zum Koch des Jahres gekürte Thorsten Probost kreierte die innovativen und in seiner Gourmetküche erprobten Rezepte für dieses Buch. Dr. Wolfgang Alexander Simon schloss nach dem Studium der Biochemie in Tübingen und der Chemie an der TU Berlin die Promotion an der Universität in Konstanz ab. Anna Cavelius arbeitete nach ihrem Studium der Philosophie in München, Siena und Salamanca für einen US-amerikanischen Zeit- schriftenverlag.
Eser başlığı ile ilgili bilgiler
Yayın adı: Zucker, der heimliche Killer
Yazar: Simon, Wolfgang A.; Cavelius, Anna; Probost, Thorsten
Yayınevi: Gräfe und Unzer
ISBN: 9783833837203
Kategori: Materiales de no ficción & auto-ayuda, Salud, Alimentación & dietas
Dosya büyüklüğü: 19 MB
Biçim: ePub
Ödünç alma süresi: 21 Gün
Kullanıcı değerlendirmesi
- Toplam değerlendirme sayısı:
- 27
- Ortalama değerlendirme notu: