Hessische Küche
Die schönsten Spezialitäten aus Hessen
año: 2014
idioma: Deutsch
tamaño: 114 p.
disponible
3.7
- contenido:
- Die hessische Küche ist ebenso abwechslungsreich wie die verschiedenen reizvollen und kulturgeprägten Landschaften dieses flussreichen Bundeslandes. Kulturell und kulinarisch wird Hessen von der Handelsmetropole Frankfurt dominiert, einem wahren Paradies für Feinschmecker. Der agrarische Norden zeichnet sich durch eine unverfälschte ländliche Küche aus, die die Kunst versteht, aus wenig viel zu machen, wie die Fülle an köstlichen Kartoffelgerichten beweist. Neben Handkäs', Dippekuchen oder Weckewerk besticht vor allem die Vielzahl der deftigen Wurstspezialitäten: Da gibt es Brat- und Kartoffelwurst, geräucherte und ungeräucherte Blut- und Leberwurst und natürlich 'Ahle Worst', den Klassiker unter den Würsten. Im Süden Hessens, in den sanft geschwungenen Rebhängen des Rheingaus, gedeiht der vielleicht beste deutsche Wein, und da wird zwangsläufig auch die Küche leichter, feiner und anspruchsvoller. Ob Winzergulasch, Dippehas, Woihinkelche oder Rieslingcreme - der Wein spielt nicht nur als Begleiter, sondern auch als wesentliche Zutat eine gebührende und schmackhafte Rolle.
Información de título
título: Hessische Küche
redactor: Komet Verlag, Komet
editorial: Komet Verlag GmbH
ISBN: 9783815585870
categoría: Materiales de no ficción & auto-ayuda, Hobby & lifestyle, Cocina & repostería
tamaño del archivo: 26 MB
formato: ePub
plazo del préstamo: 21 dias
evaluación del usuario
- número de evaluaciones:
- 3
- promedio de evaluación: