Unser tägliches Gift
Wie wir uns langsam aber sicher vergiften
Yazar: Krieger, Elena
Yıl: 2019
Dil: Deutsch
Süre: 317 min
Mevcut
- İçerik:
- Fast täglich beherrschen Schreckensmeldungen über schädliche Stoffe in unserer Nahrung die Schlagzeilen und die Verunsicherung der Verbraucher ist groß. Krebserregende Zusatzstoffe, Rückstände von Pestiziden oder Antibiotika, Verunreinigungen mit Schimmelpilzgiften oder Industriechemikalien, Altlasten aus der Umwelt wie Schwermetalle oder chlorierte Kohlenwasserstoffe - all diese gesundheitsbedenklichen Substanzen und viele mehr gelangen auf vielfältigen Wegen auf unsere Teller und verderben uns gehörig den Appetit. Denn die Gesundheit der Konsumenten kommt in der Kosten-Nutzen-Rechnung der Lebensmittelindustrie oft zu kurz. Was kann man eigentlich noch guten Gewissens essen und wann sollte man zu Alternativen greifen? Halten Bio-Produkte oder Frei-von-Lebensmittel, was sie auf der Verpackung versprechen? Und wie verlässlich sind Lebensmittelkontrollen und gesetzliche Höchstwerte? Dieses Buch möchte mehr Transparenz schaffen und auf die Gefahren aufmerksam machen, die in unserer täglichen Nahrung lauern. Auch soll es als Wegweiser durch den Dschungel von Lebensmittelzusätzen, die sich hinter beschönigendem wie verwirrendem Fachlatein verstecken, dienen und Hinweise geben, welche Stoffe man besser meiden sollte.
Eser başlığı ile ilgili bilgiler
Yayın adı: Unser tägliches Gift
Yazar: Krieger, Elena
Konuşmacı: Vanroy, Funda
Yayınevi: ABOD Verlag GmbH
Kategori: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Bilgi ve belge
Dosya büyüklüğü: 236 MB
Biçim: eAudio Stream
Ödünç alma süresi: 14 Gün