Ernährung. Genuss – Gesundheit – Geschäft
Begleitbuch zum hr-iNFO Funkkolleg
Sıra: Politisches Sachbuch
Yıl: 2020
Dil: Deutsch
Kapsam: 240 S.
Mevcut
- İçerik:
- Der Mensch isst nun mal traditionell … alles! Was eben da ist! Was auf den Tisch kommt! Wir sind „getrieben von der Biologie“ und daher nicht zu bremsen, wenn es um Fett und Zucker geht. Uns zu limitieren geht also nur dank unserer Vernunft, dank des menschlichen Intellekts. Als Gesellschaft ein gesundes UND im besten Sinne vernünftiges Verhältnis zum Essen zu finden – das ist jedenfalls eine riesige Herausforderung. Das Begleitbuch zum hr Info-Funkkolleg 2019/20 beschäftigt sich mit vielen Aspekten von "gutem Essen" – einem Thema, zu dem jede(r) eine Meinung hat und bei dem manchmal auch die Emotionen hochkochen.
- Herausgeber*innen: Prof. Dr. Gunter Eckert, Lebensmittelchemiker und Fachpharmakologe,Professur für Ernährung in Prävention und Therapie am Institut für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Gießen. Er forscht zum Zusammenhangvon Ernährung und altersbedingten Erkrankungen und begleitet das hr-iNFO Funkkolleg Ernährung als wissenschaftlicher Beirat. Dr. Sandra Habicht, Ernährungswissenschaftlerin am Institut für Ernährungswissenschaft der Justus-Liebig-Universität Gießen. Sie forscht zu Diabetes Mellitus und begleitet das hr-iNFO Funkkolleg Ernährung wissenschaftlich. Judith Kösters, Redakteurin für Bildung und Wissenschaft beim Hessischen Rundfunk, mit den Schwerpunkten Wirtschaft- und Politik. Sie leitet das hr-iNFO Funkkolleg Ernährung.
Eser başlığı ile ilgili bilgiler
Yayın adı: Ernährung. Genuss – Gesundheit – Geschäft
Sıra : Politisches Sachbuch
Redaktör: Eckert, Gunter ; Kösters, Judith ; Habicht, Sandra ; Ließmann, Heike
Yayınevi: Wochenschau Verlag
ISBN: 9783734408854
Kategori: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Sanat, kültür ve medya, Kültür bilimleri
Dosya büyüklüğü: 1 MB
Biçim: ePub
Ödünç alma süresi: 21 Gün