Vom Kochen und Töten
Kulinarische Meditationen über den Anfang der Menschheit
Yazar: Joskowitz, Leon
Yıl: 2023
Dil: Deutsch
Kapsam: 192 S.
Mevcut
- İçerik:
- Der Philosoph Leon Joskowitz entfaltet in diesem Buch eine einfache Idee: Das Kochen hat uns zu Menschen gemacht. Das Kochen und die Küche sind nicht zum Menschen hinzugekommen wie das Rad, die Schrift oder andere Techniken. Im Gegenteil sind die Zubereitung von Nahrung und das Leben am Feuer sowohl die Voraussetzung als auch die grundlegenden Elemente von menschlicher Kultur. Wir sind Teil einer kulinarischen Lebensform. Die ältesten Spuren kochender Menschen sind rund 800 000 Jahre alt und somit viel älter als der Homo sapiens. Am Feuer haben Menschen gelernt, ihre Nahrung zu teilen und einander Geschichten zu erzählen. Nicht zuletzt ihre eigene: die Geschichte eines sprechenden Tieres, das sich von allen anderen Tieren unterscheidet.
Leon Joskowitz hat nach dem Studium der Philosophie viele Jahre auf kulinarischer Wanderschaft verbracht. Heute arbeitet er als freier Autor und Ethiklehrer. \"Vom Kochen und Töten\" ist sein Debüt.
Eser başlığı ile ilgili bilgiler
Yayın adı: Vom Kochen und Töten
Yazar: Joskowitz, Leon
Yayınevi: Westend Verlag
ISBN: 9783864898983
Kategori: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Sanat, kültür ve medya, Kültür bilimleri
Dosya büyüklüğü: 3 MB
Biçim: ePub
Ödünç alma süresi: 21 Gün