Ernährungsratgeber Gicht - Genießen erlaubt
Yazar: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
Yıl: 2009
Dil: Deutsch
Kapsam: 133 S.
Mevcut
3.7
- İçerik:
- Die häufigste Ursache der Zivilisationskrankheit Gicht ist purinreiche Ernährung. Purine sind vor allem in tierischen Nahrungsmitteln vorhanden. Im Körperstoffwechsel werden sie zu Harnsäure umgewandelt. Ein hoher Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) führt zum Gichtanfall. Die Auswirkungen: Schmerzhafte Entzündungen an Fuß- und Fingergelenken und Schädigungen der Nieren. Der Ernährungsratgeber Gicht gibt wertvolle Informationen zum Krankheitsbild und zeigt die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die abwechslungsreichen und leckeren Rezepte kann man nach eigenen Vorlieben frei kombinieren. Mit leicht verständlichen Musterplänen lassen sich die Mahlzeiten für den ganzen Tag planen. Pro Portion sind die Harnsäure- und Nährstoffwerte genau angegeben. Dieser Ratgeber macht das Essen wieder zum Genuss - ohne schmerzhafte Gichtattacken!
Diätassistent Sven-David Müller, Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, wurde mit dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit. Christiane Weißenberger arbeitet als Diät- und Diabetesassistentin in einer zertifizierten diabetologischen Schwerpunktpraxis. Sie ist spezialisiert auf die Beratung von Diabetikern und Menschen, die unter Stoffwechselstörungen leiden.
Eser başlığı ile ilgili bilgiler
Yayın adı: Ernährungsratgeber Gicht - Genießen erlaubt
Yazar: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
Yayınevi: Schlütersche Verlagsgesellschaft
ISBN: 9783899935738
Anahtar kelime: Kochbuch, Hyperurikämie
Kategori: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Sağlık, Beslenme ve diyet
Dosya büyüklüğü: 3 MB
Biçim: PDF
Ödünç alma süresi: 21 Gün
Kullanıcı değerlendirmesi
- Toplam değerlendirme sayısı:
- 3
- Ortalama değerlendirme notu: