der OnleiheVerbundHessen. Stevia

Seitenbereiche:

Stevia

Stevia

die gesunde & kalorienfreie Zuckeralternative

Yazar: Flemmer, Andrea; Kamp, Anne

Sıra: GU-Ratgeber Gesundheit

Yıl: 2013

Dil: Deutsch

Kapsam: 89 S.

Mevcut

4.1

İçerik:
Die Stevia-Pflanze ist in Südamerika beheimatet und wird dort seit Jahrhunderten als natürliches Süßungsmittel verwendet. Die enthaltenen Steviolglykoside haben - je nach Sorte und Produkt - eine bis zu 300-fache Süßkraft im Vergleich zum herkömmlichen Haushaltszucker. Dabei ist Stevia kalorienfrei, lässt den Blutzucker nicht ansteigen und wirkt nicht kariogen. Somit bieten die Extrakte der Stevia-Pflanze eine natürliche - und vor allem gesunde - Alternative zum Haushaltszucker und künstlichen Süßstoffen. Daher sind sie ein gesunder Zuckerersatz bei Diabetes, Übergewicht oder Fruktose-Unverträglichkeit und eine natürliche Süße für alle, die auf ihre Gesundheit achten wollen. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zur Herkunft und den Vorzügen von Stevia, zeigt Anwendungsmöglichkeiten und gibt praktische Hilfestellung bei der Verwendung von Stevia. Über 50 zuckerfreie Rezepte mit Hinweisen auf fruktosearme Varianten runden den Ratgeber ab.
Yazar metin:
Dr. Andrea Flemmer ist Diplombiologin mit dem Schwerpunkt Umweltschutz. Sie hat am Institut für Lebensmitteltechnologie der TU München promoviert, arbeitet heute im Umweltschutz, hält Vorträge und Vorlesungen an der Uni München und veranstaltet Podiumsdiskussionen zu Ernährungs-, Gesundheits- und Umweltthemen. Seit 1987 erschienen von ihr zahlreiche Buch- und Zeitschriftenveröffentlichungen. Anne Kamp ist ebenfalls Ökotrophologin. Sie hat eine eigene Praxis für Ernährungsberatung in Neuenkirchen/NRW.

Yayın adı: Stevia

Sıra : GU-Ratgeber Gesundheit

Yazar: Flemmer, Andrea; Kamp, Anne

Yayınevi: Gräfe und Unzer

ISBN: 9783833835469

Kategori: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Sağlık, Beslenme ve diyet

Dosya büyüklüğü: 7 MB

Biçim: ePub

1 Nüsha
1 Mevcut
0 Rezervasyonlar

Ödünç alma süresi: 21 Gün

Toplam değerlendirme sayısı:
14
Ortalama değerlendirme notu: