Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst ...
Yazar: Schweisfurth, Karl Ludwig
Yıl: 2014
Dil: Deutsch
Kapsam: 241 S.
Mevcut
4.6
- İçerik:
- Früher galten sie als Sonderlinge, heute ist es "cool", sich fleischlos zu ernähren. Die Vegetarier sind auf dem Vormarsch und sie scheinen so manches Argument auf ihrer Seite zu haben. Wer sich vegetarisch ernährt, lebt angeblich nicht nur gesünder, er setzt auch ein Signal gegen die Massentierhaltung. Ein solches Signal setzt auch Karl Ludwig Schweisfurth, aber anders: Im vorliegenden Buch schildert er seinen Lebensweg vom Großmetzger zum Biobauern und "Auswärtsvegetarier". Europas ehemals größter Fleischwarenfabrikant zeigt eindrücklich auf, dass Fleischkonsum auch ohne Reue möglich ist, nämlich immer dann, wenn wir weniger, dafür aber qualitativ hochwertiges Fleisch verzehren, wenn wir die Tiere in ihren Bedürfnissen achten und sie artgerecht halten.
- Karl Ludwig Schweisfurth gilt als Pionier auf dem Gebiet der ökologischen Lebensmittelherstellung. Der ehemalige Eigentümer von Herta, des größten industriellen Fleischerzeugers Europas, gründete Mitte der 80er-Jahre die Herrmannsdorfer Landwerkstätten sowie die Schweisfurth-Stiftung. 2013 wurde er für sein Lebenswerk mit dem renommierten Lammsbräu Nachhaltigkeitspreis geehrt.
Eser başlığı ile ilgili bilgiler
Yayın adı: Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst ...
Yazar: Schweisfurth, Karl Ludwig
Yayınevi: oekom verlag GmbH
ISBN: 9783865815927; 9783865816283
Kategori: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Çevre ve çevre koruma, Tarım ve gıda sanayi
Dosya büyüklüğü: 5 MB
Biçim: ePub
Ödünç alma süresi: 21 Gün
Kullanıcı değerlendirmesi
- Toplam değerlendirme sayısı:
- 7
- Ortalama değerlendirme notu: