der OnleiheVerbundHessen. Speisepilze

Seitenbereiche:

Speisepilze

Speisepilze

Kulturverfahren für den Haupt- und Nebenerwerb

Autor*in: Schmidt, Wernhard Einar

Jahr: 2020

Sprache: Deutsch

Umfang: 256 S.

Verfügbar

Inhalt:
Im Buch werden Ihnen ausführlich die verschiedenen Kulturverfahren zum Anbau von Speisepilzen für den Haupt- und Nebenerwerb vorgestellt. Lernen Sie mehr als zwanzig kultivierbare Speisepilze einschließlich der Trüffel kennen und wie Sie die verschiedenen Kulturverfahren umsetzen. Beschrieben wird Ihnen auch die Herstellung der entsprechenden Kultursubstrate. Ausführungen zu Brutarten, Kulturverfahren wichtiger Pilzarten, Nacherntebehandlung und Verarbeitung frischer Pilze, zur Hygiene und zum Pflanzenschutz sowie zur Wirtschaftlichkeit und Vermarktung der produzierten Pilze runden das Thema ab.
Autor(en) Information:
Dipl.-Ing. grad. für Gartenbau Wernhard Einar Schmidt war mehr als 25 Jahre bei der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen als Unternehmensberater für Pilzanbau tätig. Schwerpunkte: Beratung bestehender Pilzanbaubetriebe, Beratung von Neueinsteigern.

Titel: Speisepilze

Autor*in: Schmidt, Wernhard Einar

Verlag: Verlag Eugen Ulmer

ISBN: 9783818612306

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Umwelt & Umweltschutz, Landwirtschaft & Nahrungsmittelindustrie

Dateigröße: 12 MB

Format: PDF

3 Exemplare
2 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage