der OnleiheVerbundHessen. Taschenatlas Küchenkräuter

Seitenbereiche:

Sprachen:


Inhalt:

Über 130 Küchenkräuter und -gewürze in Wort und Bild, übersichtlich nach deutschen Pflanzennamen sortiert. Lernen Sie die wichtigsten botanischen Merkmale der einzelnen Pflanzen kennen und holen Sie sich praktische Tipps zu Anbau und Pflege. Einfache Symbole geben Aufschluss über die beste Erntezeit und die schmackhafte und gesunde Verwendung in der eigenen Küche. Abgerundet wird das Infopaket mit Hinweisen zur Geschichte der Kräuter, ihre frühe Verwendung in Kloster- und Volksmedizin und in der modernen Pharmazie.

Autor(en) Information:

Burkhard Bohne ist Gärtnermeister und leitet den Arzneipflanzengarten der TU Braunschweig. Er engagiert sich aktiv für die Belange der Botanischen Gärten, außerdem ist er an verschiedenen botanischen und gärtnerischen Dokumentationsprojekten beteiligt.

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können