Ernährungsratgeber Herz und Gefäße - Genießen erlaubt
richtig essen und trinken gegen Bluthochdruck sowie erhöhte Blutfettwerte
Autor*in: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
Jahr: 2008
Sprache: Deutsch
Umfang: 153 S.
Voraussichtlich verfügbar ab: 20.12.2024
3.7
- Inhalt:
- 50 Prozent der Menschen in Deutschland sterben an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor allem an den Folgen des Herzinfarkts und der koronaren Herzerkrankung. Herz-Gefäß-Krankheiten sind im Zeitalter des Wohlstandes weit verbreitet. Über- und Fehlernährung sowie Bewegungsmangel sind die Ursachen. Dieser Ratgeber hilft Herz-Kreislauf-Patienten, sich bewusst zu ernähren. Ernährungs- und Pharmakotherapie lassen sich dabei sinnvoll ergänzen. In vielen Fällen macht die Umstellung der Ernährung und der Lebensgewohnheiten Medikamente sogar überflüssig. Die Autoren geben Herz- und Gefäßkranken viele Tipps und stellen Rezepte vor, die sich während einer Pharmakotherapie eignen. Kreative Koch- und Backrezepte erleichtern dem Patienten und seinen Angehörigen, ihre Ernährung umzustellen und damit Krankheiten vorzubeugen. Alle Rezepte sind mit Kalorien-, Nährstoff-, Ballaststoff- und Cholesterinangaben.
Diätassistent Sven-David Müller-Nothmann, Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung und des Diabetes mellitus.Christiane Weißenberger ist spezialisiert auf die Beratung von Diabetikern und Menschen, die unter Stoffwechselstörungen leiden.
Titelinformationen
Titel: Ernährungsratgeber Herz und Gefäße - Genießen erlaubt
Autor*in: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
Verlag: Schlütersche Verlagsgesellschaft
ISBN: 9783899935462
Schlagwort: Ernährung, Herzkrankheit, Ratgeber, Gefäßkrankheit, Kochbuch
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät
Dateigröße: 2 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 3
- Durchschnittliche Bewertung: