Ernährungsratgeber Herz und Gefäße - Genießen erlaubt
richtig essen und trinken gegen Bluthochdruck sowie erhöhte Blutfettwerte
autor: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
año: 2008
idioma: Deutsch
tamaño: 153 p.
Disponible previsiblemente a partir de: 20-dic-2024
3.7
- contenido:
- 50 Prozent der Menschen in Deutschland sterben an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor allem an den Folgen des Herzinfarkts und der koronaren Herzerkrankung. Herz-Gefäß-Krankheiten sind im Zeitalter des Wohlstandes weit verbreitet. Über- und Fehlernährung sowie Bewegungsmangel sind die Ursachen. Dieser Ratgeber hilft Herz-Kreislauf-Patienten, sich bewusst zu ernähren. Ernährungs- und Pharmakotherapie lassen sich dabei sinnvoll ergänzen. In vielen Fällen macht die Umstellung der Ernährung und der Lebensgewohnheiten Medikamente sogar überflüssig. Die Autoren geben Herz- und Gefäßkranken viele Tipps und stellen Rezepte vor, die sich während einer Pharmakotherapie eignen. Kreative Koch- und Backrezepte erleichtern dem Patienten und seinen Angehörigen, ihre Ernährung umzustellen und damit Krankheiten vorzubeugen. Alle Rezepte sind mit Kalorien-, Nährstoff-, Ballaststoff- und Cholesterinangaben.
Diätassistent Sven-David Müller-Nothmann, Autor zahlreicher Ernährungsratgeber, ist Träger des Bundesverdienstkreuzes. Er erhielt diese Auszeichnung für seine besonderen Verdienste um die Volksgesundheit, insbesondere im Bereich Ernährungsaufklärung und des Diabetes mellitus.Christiane Weißenberger ist spezialisiert auf die Beratung von Diabetikern und Menschen, die unter Stoffwechselstörungen leiden.
Información de título
título: Ernährungsratgeber Herz und Gefäße - Genießen erlaubt
autor: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
editorial: Schlütersche Verlagsgesellschaft
ISBN: 9783899935462
palabra clave: Ernährung, Herzkrankheit, Ratgeber, Gefäßkrankheit, Kochbuch
categoría: Materiales de no ficción & auto-ayuda, Salud, Alimentación & dietas
tamaño del archivo: 2 MB
formato: PDF
plazo del préstamo: 21 dias
evaluación del usuario
- número de evaluaciones:
- 3
- promedio de evaluación: