Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter
Brot, Gebäck und Kuchen aus 8000 Jahren
Autor*in: Werner, Achim; Dummer, Jens
Jahr: 2018
Sprache: Deutsch
Umfang: 192 S.
Verfügbar
- Inhalt:
- Seit wann gibt es Brot? Wie wurden Gebäck und Fladen gebacken? Und wie funktionieren steinzeitliche, keltische oder römische Backöfen? Der Archäologe Achim Werner, besser bekannt als der 5-Steine-Koch, nimmt uns mit auf eine Zeitreise in die Vergangenheit. Von Ötzis Weizenfladen über Gallisches Rosinenbrot bis zum Normannischen Salzknüppel: Backen Sie mit diesem Buch ganz im Stil unserer Vorfahren. Auf Basis archäologischer Befunde stellt Achim Werner 55 nachempfundene Rezepte vor, die auf moderne Küchengeräte zugeschnitten und leicht umsetzbar sind. Liebevolle Illustrationen und spannendes Hintergrundwissen zu 8 Epochen Backkultur machen Appetit, Geschichte zu schmecken.
Achim Werner, der 5-Steine-Koch, studierte an den Universitäten Bochum und Köln Ur- und Frühgeschichte, Geologie und Völkerkunde. Seit Jahrzehnten beschäftigt er sich mit Experimenteller Archäologie und dem Thema Ernährung in der Vorgeschichte.
Jens Dummer ist freier Künstler. Er erstellt unter anderem die Fotoarrangements und Illustrationen der Bücher des 5-Steine-Kochs.
Titelinformationen
Titel: Backen von der Steinzeit bis ins Mittelalter
Autor*in: Werner, Achim; Dummer, Jens
Verlag: Verlag Eugen Ulmer
ISBN: 9783818606190
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Hobby & Lifestyle, Kochen & Backen
Dateigröße: 19 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage