
Ernährungsratgeber Osteoporose
Genießen erlaubt! ; [über 600 Rezepte - herzhaft und süß ; mit Kalorien-, Nährwert-, Kalzium- und Phosphatangaben pro Portion ; mit vielen Tipps für den Alltag]
Yazar: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
Yıl: 2008
Dil: Deutsch
Kapsam: 140 S.
Beklenen erişime açılma tarihi:: 03.Ağu.2025
4.0
- İçerik:
- Als Osteoporose bezeichnet man eine Knochenkrankheit, die zu einer verminderten Knochensubstanz und damit zu einer erhöhten Knochenbrüchigkeit führt. Vorbeugung ist das oberste Prinzip für eine erfolgreiche Osteoporosebekämpfung: Durch ausreichend Bewegung und die richtige Ernährung kann man eine hohe Knochendichte erreichen und den Knochenschwund bremsen. Dabei gelten drei Grundsätze: kalziumreiche Nahrung, vitaminreiche Nahrung und das Vermeiden von Nahrungsmitteln, die dem Knochenaufbau entgegen wirken, auch 'Knochenräuber' genannt. Der Ernährungsratgeber Osteoporose informiert ausführlich über die Krankheit, die Behandlungsmöglichkeiten und die Vorbeugung. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die leckeren Rezepte wurden von Experten entwickelt. Pro Portion sind die Kalzium-, Phosphat und Nährstoffwerte genau angegeben.
Diätassistent Sven-David Müller ist Autor zahlreicher Ernährungsratgeber. Christiane Weißenberger ist Diät- und Diabetesassistentin und hat sich auf die Beratung von Diabetikern und Menschen, die unter ernährungsbedingten Folgekrankheiten leiden, spezialisiert.
Eser başlığı ile ilgili bilgiler
Yayın adı: Ernährungsratgeber Osteoporose
Yazar: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
Yayınevi: Schlütersche Verlagsgesellschaft
ISBN: 9783899935547
Anahtar kelime: Osteoporose, Kochbuch
Kategori: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Organe & Erkrankungen
Dosya büyüklüğü: 2 MB
Biçim: PDF
Ödünç alma süresi: 21 Gün
Kullanıcı değerlendirmesi
- Toplam değerlendirme sayısı:
- 1
- Ortalama değerlendirme notu: