
Ernährungsratgeber Osteoporose
Genießen erlaubt! ; [über 600 Rezepte - herzhaft und süß ; mit Kalorien-, Nährwert-, Kalzium- und Phosphatangaben pro Portion ; mit vielen Tipps für den Alltag]
autor: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
año: 2008
idioma: Deutsch
tamaño: 140 p.
Disponible previsiblemente a partir de: 03-ago-2025
4.0
- contenido:
- Als Osteoporose bezeichnet man eine Knochenkrankheit, die zu einer verminderten Knochensubstanz und damit zu einer erhöhten Knochenbrüchigkeit führt. Vorbeugung ist das oberste Prinzip für eine erfolgreiche Osteoporosebekämpfung: Durch ausreichend Bewegung und die richtige Ernährung kann man eine hohe Knochendichte erreichen und den Knochenschwund bremsen. Dabei gelten drei Grundsätze: kalziumreiche Nahrung, vitaminreiche Nahrung und das Vermeiden von Nahrungsmitteln, die dem Knochenaufbau entgegen wirken, auch 'Knochenräuber' genannt. Der Ernährungsratgeber Osteoporose informiert ausführlich über die Krankheit, die Behandlungsmöglichkeiten und die Vorbeugung. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die leckeren Rezepte wurden von Experten entwickelt. Pro Portion sind die Kalzium-, Phosphat und Nährstoffwerte genau angegeben.
Diätassistent Sven-David Müller ist Autor zahlreicher Ernährungsratgeber. Christiane Weißenberger ist Diät- und Diabetesassistentin und hat sich auf die Beratung von Diabetikern und Menschen, die unter ernährungsbedingten Folgekrankheiten leiden, spezialisiert.
Información de título
título: Ernährungsratgeber Osteoporose
autor: Müller, Sven-David; Weißenberger, Christiane
editorial: Schlütersche Verlagsgesellschaft
ISBN: 9783899935547
palabra clave: Osteoporose, Kochbuch
categoría: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Sağlık, Organlar ve hastalıklar
tamaño del archivo: 2 MB
formato: PDF
plazo del préstamo: 21 dias
evaluación del usuario
- número de evaluaciones:
- 1
- promedio de evaluación: