e-Ausleihe. Milch

Seitenbereiche:

Milch

Milch

Vom Mythos zur Massenware

Person: Fink-Keßler, Andrea

serial: Stoffgeschichten

Year: 2012

Language: German

Scope: 288 p.

Available

4.0

Contents:
Ob pur, im Café au lait oder in verfeinerter Form im Käse: Milch ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Aber ist sie auch gesund? Für Andrea Fink-Kessler ist diese Frage nur ein spannender Aspekt aus der so vielseitigen Welt der Milch. Als erste und elementarste Nahrung des Menschen ist sie Folge und Ausdruck von Fruchtbarkeit und hebt sich so deutlich über den Status eines 'normalen' Lebensmittels heraus. Das Buch erzählt die faszinierende Geschichte der Milch – von ihren Anfängen, als die Herauslösung aus ihrem reinen Naturzusammenhang und aus einer religiös und kulturell gebundenen Wirtschaftsweise im Mittelpunkt stand, bis zur Moderne, in deren Verlauf aus einem leicht verderblichen Nahrungsmittel ein immer verfügbarer und höchst umstrittener Rohstoff geworden ist.
biography:

Seit ihrer Dissertation über 'Qualitätsnormen der Milchproduktion' lässt Andrea Fink-Kessler das Thema Milch nicht mehr los. Als Leiterin des Büros für Agrar- und Regionalentwicklung forscht sie in den Bereichen Agrarpolitik, Ernährung und ländliche Entwicklung und veranstaltet Seminare und Tagungen.

Title: Milch

serial: Stoffgeschichten

Person: Fink-Keßler, Andrea

Publisher : oekom verlag

ISBN: 9783865815217

Category: Non-Fiction & Guidebooks, History, Cultures & Countries, Reference Books

File size: 2 MB

Format: PDF

Loan period: 21 days

Number of ratings:
1
Average rating: