Milch
Vom Mythos zur Massenware
Person: Fink-Keßler, Andrea
serial: Stoffgeschichten
Year: 2012
Language: German
Scope: 288 p.
Available
4.0
- Contents:
- Ob pur, im Café au lait oder in verfeinerter Form im Käse: Milch ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Aber ist sie auch gesund? Für Andrea Fink-Kessler ist diese Frage nur ein spannender Aspekt aus der so vielseitigen Welt der Milch. Als erste und elementarste Nahrung des Menschen ist sie Folge und Ausdruck von Fruchtbarkeit und hebt sich so deutlich über den Status eines 'normalen' Lebensmittels heraus. Das Buch erzählt die faszinierende Geschichte der Milch – von ihren Anfängen, als die Herauslösung aus ihrem reinen Naturzusammenhang und aus einer religiös und kulturell gebundenen Wirtschaftsweise im Mittelpunkt stand, bis zur Moderne, in deren Verlauf aus einem leicht verderblichen Nahrungsmittel ein immer verfügbarer und höchst umstrittener Rohstoff geworden ist.
Seit ihrer Dissertation über 'Qualitätsnormen der Milchproduktion' lässt Andrea Fink-Kessler das Thema Milch nicht mehr los. Als Leiterin des Büros für Agrar- und Regionalentwicklung forscht sie in den Bereichen Agrarpolitik, Ernährung und ländliche Entwicklung und veranstaltet Seminare und Tagungen.
Title Information
Title: Milch
serial: Stoffgeschichten
Person: Fink-Keßler, Andrea
Publisher : oekom verlag
ISBN: 9783865815217
Category: Non-Fiction & Guidebooks, History, Cultures & Countries, Reference Books
File size: 2 MB
Format: PDF
Loan period: 21 days
User rating
- Number of ratings:
- 1
- Average rating: