der OnleiheVerbundHessen. Säure-Basen-Balance

Seitenbereiche:

Säure-Basen-Balance

Säure-Basen-Balance

[GU Kompass]

autor: Vormann, Jürgen

serie: GU Kompass

año: 2014

idioma: Deutsch

tamaño: 108 p.

Disponible previsiblemente a partir de: 10-may-2024

3.4

contenido:
Einziges Tabellenwerk zum Thema Säure-Basen-Balance auf wissenschaftlicher Grundlage. Dieser Kompass enthält alle wichtigen Informationen zum Thema Säure-Basen-Balance und ist das einzige Tabellenwerk mit den sogenannten PRAL-Werten. Mit dem PRAL-Wert lässt sich erstmals wissenschaftlich fundiert beschreiben, wie sauer oder basisch ein Lebensmittel ist. Denn sauer macht nicht lustig, sondern auf Dauer antriebslos und krank. Langfristig führt eine Übersäuerung beispielsweise zu einem erhöhten Risiko für Osteoporose, einer nachlassenden Elastizität des Bindegewebes oder einer herabgesetzten Stressresistenz. Nur wenn das Verhältnis von Säuren und Basen stimmt, fühlen wir uns gesund und leistungsfähig. Der Kern des Kompasses ist der Tabellenteil mit einer Auflistung von über 1.500 natürlichen Lebensmitteln, Fertiggerichten und typischen Fastfood-Gerichten. Man sieht auf einen Blick, ob ein Lebensmittel sauer, neutral oder basisch ist.
información sobre el/los autor(es):
Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann hat Ernährungswissenschaft an der Universität Stuttgart-Hohenheim studiert. Nach jahrelanger wissenschaftlicher Tätigkeit in der Grundlagenmedizin gründete er das Institut für Prävention und Ernährung in Ismaning und beschäftigt sich dort unter anderem mit dem Einfluss der Ernährung auf den Säure-Basen-Haushalt.

título: Säure-Basen-Balance

serie: GU Kompass

autor: Vormann, Jürgen

editorial: Gräfe und Unzer

ISBN: 9783833841019

categoría: Materiales de no ficción & auto-ayuda, Salud, Alimentación & dietas

tamaño del archivo: 995 KB

formato: ePub

1 ejemplares
0 disponible
0 reserva

plazo del préstamo: 21 dias

número de evaluaciones:
11
promedio de evaluación: