Säure-Basen-Balance
[GU Kompass]
Yazar: Vormann, Jürgen
Sıra: GU Kompass
Yıl: 2014
Dil: Deutsch
Kapsam: 108 S.
Beklenen erişime açılma tarihi:: 28.Oca.2025
3.4
- İçerik:
- Einziges Tabellenwerk zum Thema Säure-Basen-Balance auf wissenschaftlicher Grundlage. Dieser Kompass enthält alle wichtigen Informationen zum Thema Säure-Basen-Balance und ist das einzige Tabellenwerk mit den sogenannten PRAL-Werten. Mit dem PRAL-Wert lässt sich erstmals wissenschaftlich fundiert beschreiben, wie sauer oder basisch ein Lebensmittel ist. Denn sauer macht nicht lustig, sondern auf Dauer antriebslos und krank. Langfristig führt eine Übersäuerung beispielsweise zu einem erhöhten Risiko für Osteoporose, einer nachlassenden Elastizität des Bindegewebes oder einer herabgesetzten Stressresistenz. Nur wenn das Verhältnis von Säuren und Basen stimmt, fühlen wir uns gesund und leistungsfähig. Der Kern des Kompasses ist der Tabellenteil mit einer Auflistung von über 1.500 natürlichen Lebensmitteln, Fertiggerichten und typischen Fastfood-Gerichten. Man sieht auf einen Blick, ob ein Lebensmittel sauer, neutral oder basisch ist.
Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann hat Ernährungswissenschaft an der Universität Stuttgart-Hohenheim studiert. Nach jahrelanger wissenschaftlicher Tätigkeit in der Grundlagenmedizin gründete er das Institut für Prävention und Ernährung in Ismaning und beschäftigt sich dort unter anderem mit dem Einfluss der Ernährung auf den Säure-Basen-Haushalt.
Eser başlığı ile ilgili bilgiler
Yayın adı: Säure-Basen-Balance
Sıra : GU Kompass
Yazar: Vormann, Jürgen
Yayınevi: Gräfe und Unzer
ISBN: 9783833841019
Kategori: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Sağlık, Beslenme ve diyet
Dosya büyüklüğü: 1015 KB
Biçim: ePub
Ödünç alma süresi: 21 Gün
Kullanıcı değerlendirmesi
- Toplam değerlendirme sayısı:
- 11
- Ortalama değerlendirme notu: