Zöliakie
das erfolgreiche Behandlungskonzept bei Glutenunverträglichkeit
autor: Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG); (DZG), Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V.
serie: GU-Ratgeber Gesundheit
año: 2014
idioma: Deutsch
tamaño: 94 p.
Disponible previsiblemente a partir de: 31-jul-2024
4.6
- contenido:
- Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab.
Información de título
título: Zöliakie
serie: GU-Ratgeber Gesundheit
autor: Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG); (DZG), Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V.
editorial: Gräfe und Unzer
ISBN: 9783833845000
palabra clave: Ernährung, Ratgeber, Kochbuch, Glutenfreie Diät, Einheimische Sprue
categoría: Materiales de no ficción & auto-ayuda, Salud, Alimentación & dietas
tamaño del archivo: 13 MB
formato: ePub
plazo del préstamo: 21 dias
evaluación del usuario
- número de evaluaciones:
- 5
- promedio de evaluación: