Zöliakie
das erfolgreiche Behandlungskonzept bei Glutenunverträglichkeit
Auteur: Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG); (DZG), Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V.
Série: GU-Ratgeber Gesundheit
Année: 2014
Langue: Allemand
Étendue: 94 P.
Devrait être disponible à partir de: 31 juil. 2024
4.6
- Contenu:
- Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab.
Informations sur le titre
Titre: Zöliakie
Série: GU-Ratgeber Gesundheit
Auteur: Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V. (DZG); (DZG), Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e. V.
Éditeur: Gräfe und Unzer
ISBN: 9783833845000
Mot-clé: Ernährung, Ratgeber, Kochbuch, Glutenfreie Diät, Einheimische Sprue
Catégorie: Traités & guides, Santé, Alimentation & régimes
Taille du fichier: 13 Mo
Format: ePub
Durée du prêt: 21 jours
Avis de l’utilisateur
- Nombre d’avis:
- 5
- Moyenne des avis :