Oberst von Huhn bittet zu Tisch
Speisedeutsch für Anfänger
Auteur: Hacke, Axel
Année: 2012
Langue: Allemand
Étendue: 111 P.
Disponible
3.5
- Contenu:
- Was hat man sich unter "Oberst von Huhn breitet sich drastisch in einer Weißweincreme Aus, mit Penne Nudeln Federn und Parmesankäse" vorzustellen? Und was unter "Feng Shui vom Schwein"? Axel Hacke hat sich auf Recherche begeben und die schönsten Gerichte auf den Speisekarten aus aller Welt zusammengestellt: ein Sprachführer in die Poesie des Speisedeutschen und gleichzeitig eine Bereicherung für jede Küche, für alle Feinschmecker, für große und kleine Köche - rätselhaft, witzig und sehr köstlich. Wenn Oberst von Huhn zu Tisch bittet, kann keiner widerstehen. Eine Vorspeise aus dem Elsass: Überbackener Oberbegriff für Schalen- und Krustentiere. Ein Hauptgericht aus Russland: Die Kollektion der Scheibchen des Roastbeefs und des Kalbfleisches Vom Gelee aus der roten Schuld. Und das Dessert aus Italien: Sahne Chorhemd mit Fruchten im Wald. So etwas liebt der Sprach-Gourmet. Überbackene Oberbegriffe! Geröstete Substantive! Ein Soufflé von Verben! Pochierte Präpositionen! Ach, herrje, das Leben ist so schön.
Informations sur le titre
Titre: Oberst von Huhn bittet zu Tisch
Auteur: Hacke, Axel
Illustrateur: Schmidt, Dirk
Éditeur: Verlag Antje Kunstmann
ISBN: 9783888978043
Catégorie: Littérature générale & divertissement, Dialectes & humour, Anecdotes
Taille du fichier: 1 Mo
Format: ePub
Durée du prêt: 21 jours
Avis de l’utilisateur
- Nombre d’avis:
- 20
- Moyenne des avis :