der OnleiheVerbundHessen. Histamin-Intoleranz

Seitenbereiche:

Histamin-Intoleranz

Histamin-Intoleranz

GU Kompass

autor: Fritzsche, Doris

serie: GU Kompass

año: 2012

idioma: Deutsch

tamaño: 67 p.

Disponible previsiblemente a partir de: 18-jun-2024

4.2

contenido:
Nicht jeder, der sich gesund ernährt, fühlt sich automatisch auch wohl. Lebensmittel wie Tomaten, Fisch, Hartkäse, Spinat oder Sauerkraut können bei Menschen mit Histamin-Intoleranz, HIT, zu vielen verschiedenen Beschwerden führen wie beispielsweise starke Magen-Darm-Beschwerden, Herzrasen, Kopfschmerzen, eine behinderte Nasenatmung, geschwollene Augenlider oder niedriger Blutdruck. Die Symptome treten meistens unmittelbar bis zwei Stunden nach dem Essen auf und können bis zu einem halben Tag oder länger andauern. Ursache ist ein im Lauf des Lebens erworbener Mangel am Enzym DAO. Da die HIT eine genaue Kenntnis der zu vermeidenden histaminreichen Nahrungsmittel erfordert, werden in diesem Kompass detaillierte Lebensmitteltabellen aufgeführt. Mit dem empfohlenen Drei-Phasen-Programm, konsequenter Verzicht, das Finden der verträglichen Histamindosis und der Einsatz von Antihistaminika und Enzymen, können die Krankheitszeichen fast vollständig verschwinden.

título: Histamin-Intoleranz

serie: GU Kompass

autor: Fritzsche, Doris

editorial: Gräfe und Unzer

ISBN: 9783833830754

palabra clave: Ernährung, Ratgeber, Unverträglichkeit, Histamin

categoría: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Sağlık, Beslenme ve diyet

tamaño del archivo: 1 MB

formato: ePub

1 ejemplares
0 disponible
1 reserva

plazo del préstamo: 21 Gün

número de evaluaciones:
6
promedio de evaluación: