
Histamin-Intoleranz
GU Kompass
autor: Fritzsche, Doris
serie: GU Kompass
año: 2012
idioma: Deutsch
tamaño: 67 p.
Disponible previsiblemente a partir de: 20-may-2025
4.2
- contenido:
- Nicht jeder, der sich gesund ernährt, fühlt sich automatisch auch wohl. Lebensmittel wie Tomaten, Fisch, Hartkäse, Spinat oder Sauerkraut können bei Menschen mit Histamin-Intoleranz, HIT, zu vielen verschiedenen Beschwerden führen wie beispielsweise starke Magen-Darm-Beschwerden, Herzrasen, Kopfschmerzen, eine behinderte Nasenatmung, geschwollene Augenlider oder niedriger Blutdruck. Die Symptome treten meistens unmittelbar bis zwei Stunden nach dem Essen auf und können bis zu einem halben Tag oder länger andauern. Ursache ist ein im Lauf des Lebens erworbener Mangel am Enzym DAO. Da die HIT eine genaue Kenntnis der zu vermeidenden histaminreichen Nahrungsmittel erfordert, werden in diesem Kompass detaillierte Lebensmitteltabellen aufgeführt. Mit dem empfohlenen Drei-Phasen-Programm, konsequenter Verzicht, das Finden der verträglichen Histamindosis und der Einsatz von Antihistaminika und Enzymen, können die Krankheitszeichen fast vollständig verschwinden.
Información de título
título: Histamin-Intoleranz
serie: GU Kompass
autor: Fritzsche, Doris
editorial: Gräfe und Unzer
ISBN: 9783833830754
categoría: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät
tamaño del archivo: 1 MB
formato: ePub
plazo del préstamo: 21 days
evaluación del usuario
- número de evaluaciones:
- 6
- promedio de evaluación: