der OnleiheVerbundHessen. Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Seitenbereiche:

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Die neue vegane Ernährung

Yazar: Dahlke, Ruediger

Yıl: 2015

Dil: Deutsch

Süre: 708 min

Mevcut

4.5

İçerik:
Was ist das Geheimnis guten Essens? Wie sieht eine Ernährung aus, die uns wirklich stärkt und von Grund auf nährt? Ruediger Dahlke begibt sich auf eine intensive Forschungsreise und findet Antworten, die selbst nach der Flut der Ernährungsbücher der letzten Jahre noch überraschen können. Seine wohl wichtigste Erkenntnis ist, dass es vor allem auf die Lebensfrische in der Nahrung ankommt. Und diese hängt vor allem davon ab, wie viel Sonnlicht in ihr gespeichert ist. Sensible Esser spüren das; es ist aber auch wissenschaftlich auf Zellebene der Pflanzen nachweisbar. Weitere Faktoren für eine optimale Ernährung liegen im Gegenpol zur Frische, der Lebenswärme, sowie im Rhythmus. So empfiehlt Dahlke für jeden Monat im Jahreslauf spezielle Superfoods, die uns die größtmögliche Lebensenergie schenken. Und schließlich ist das genetische Alter der Nahrungspflanzen von Bedeutung: Je älter das Erbgut, desto besser – je stärker verändert, desto ungünstiger sind die Pflanzen häufig für uns. Man denke an den stark genetisch veränderten Weizen, der so vielen Menschen durch sein Gluten Schwierigkeiten bereitet. Dahlke sieht in den genannten Faktoren den Schlüssel zu einer neuen Esskultur, die sich von maßloser Quantität und schlechter Qualität verabschiedet zugunsten sorgfältig ausgewählter besserer Nahrung. (Laufzeit: 11h 48)

Yayın adı: Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

Yazar: Dahlke, Ruediger

Yorumcu: Liebig, Peter

Yayınevi: Der Hörverlag

ISBN: 9783844519709

Kategori: Belirli alanlara ilişkin yayınlar ve el kitapları, Güzellik ve sağlık, Beslenme ve diyet

Dosya büyüklüğü: 694 MB

Biçim: eAudio Stream

6 Nüsha
3 Mevcut
0 Rezervasyonlar

Ödünç alma süresi: 14 Gün

Toplam değerlendirme sayısı:
8
Ortalama değerlendirme notu: