der OnleiheVerbundHessen. Todos los títulos de editorial oekom verlag GmbH

Seitenbereiche:


Editar filtro


título 41-57 de 57


Schachtschneider, Ulrich

Freiheit, Gleichheit, Gelassenheit

mit dem ökologischen Grundeinkommen aus der Wachstumsfalle

"Wenn jemand mehr vom Kuchen haben möchte, dann machen wir ihn einfach größer" - nach dieser Strateg ...

en la colección desde: 03.02.2015

disponible

Schridde, Stefan

Murks? Nein danke!

was wir tun können, damit die Dinge besser werden

4.1

Murks sind Drucker, die plötzlich ihren Betrieb einstellen, Küchengeräte, die nach wenigen Minuten h ...

en la colección desde: 26.01.2015

disponible

Jensen, Annette; Scheub, Ute

Glücksökonomie

wer teilt, hat mehr vom Leben

4.7

Forscher sind sich einig: Lebenszufriedenheit hängt immer weniger von Geld und Besitz ab. Wichtig fü ...

en la colección desde: 29.09.2014

disponible

Ökologische Gerechtigkeit

neue Allianzen zwischen Umweltschutz und Sozialpolitik

Die Frage der ökologischen Gerechtigkeit stellt sich mit neuer Dringlichkeit. Nicht nur zukünftige G ...

en la colección desde: 28.06.2014

disponible

Schweisfurth, Karl Ludwig

Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst ...

4.6

Früher galten sie als Sonderlinge, heute ist es "cool", sich fleischlos zu ernähren. Die Vegetarier  ...

en la colección desde: 27.06.2014

disponible

Hulme, Mike

Streitfall Klimawandel

warum es für die größte Herausforderung keine einfachen Lösungen gibt

Über kaum etwas wird so viel diskutiert wie über Treibhauseffekt und Klimawandel - leider ohne sinnv ...

en la colección desde: 03.04.2014

disponible

Rosa, Hartmut; Paech, Niko; Habermann, Friederike

Zeitwohlstand

wie wir anders arbeiten, nachhaltig wirtschaften und besser leben

3.6

Was ist heutzutage eigentlich Wohlstand? Wie können wir leben, so dass es allen Menschen gut geht un ...

en la colección desde: 10.01.2014

disponible

Slow Food Genussführer Deutschland 2014

[300 Gasthäuser getestet und empfohlen von Slow Food Deutschland]

3.5

Gibt es sie noch, die Gasthäuser, die sich der regionalen und saisonalen Küche verschrieben haben? W ...

en la colección desde: 13.11.2013

disponible

Hunecke, Marcel

Psychologie der Nachhaltigkeit

psychische Ressourcen für Postwachstumsgesellschaften

4.0

Geld und Konsum allein machen bekanntlich nicht glücklich. Wie und wodurch aber erlangen wir Lebensz ...

en la colección desde: 13.11.2013

disponible

Baustelle Zukunft

die Große Transformation von Wirtschaft und Gesellschaft

4.0

Der Mensch treibt den Planeten in hohem Tempo an dessen Belastbarkeitsgrenzen. Längst ist klar, dass ...

en la colección desde: 09.08.2013

disponible

Jackson, Tim

Wohlstand ohne Wachstum

Leben und Wirtschaften in einer endlichen Welt

4.3

Unsere gesamte Wirtschaftsordnung baut auf ewigem Wachstum auf, aber nun brauchen wir einen anderen  ...

en la colección desde: 09.08.2013

disponible

Rinkenberger, Karin

Henrietta und die Klo-Ente

3.0

Henrietta ist eine Hausgans, und ihr ist langweilig. Bei den Mülltonnen im Garten lernt sie eine neu ...

en la colección desde: 09.08.2013

disponible

Franken, Marcus

Bericht aus der Zukunft

wie der grüne Wandel funktioniert

1.0

Unsere Welt hat sich verändert: Menschen produzieren ihre Lebensmittel wieder zunehmend selbst; in d ...

en la colección desde: 22.07.2013

disponible

Bardi, Ugo

Der geplünderte Planet

die Zukunft des Menschen im Zeitalter schwindender Ressourcen

4.3

Ohne Öl keine erdumspannende Mobilität, ohne Seltene Erden keine Handys, ohne Phosphat kein billiger ...

en la colección desde: 28.06.2013

disponible

Steger, Ulrich; Wagner, Kai

Die Avantgarde der deutschen Winzer

Slow Wine und seine Erzeuger im Porträt

Was macht qualitativ hochwertigen Wein aus? Ist es nur der Geschmack? Welche Rolle spielen Anbau und ...

en la colección desde: 01.06.2013

disponible

Thiede, Werner

Mythos Mobilfunk

Kritik der strahlenden Vernunft

Mobilfunk-Anwendungen sind längst zu einem festen Bestandteil moderner Kultur geworden: Nicht nur um ...

en la colección desde: 08.04.2013

disponible

Fink-Keßler, Andrea

Milch

vom Mythos zur Massenware

4.0

Ob pur, im Café au lait oder in verfeinerter Form im Käse: Milch ist aus unserer Ernährung nicht meh ...

en la colección desde: 08.04.2013

disponible