
Affinieren - die Kunst der Käse-Veredelung
Käsespezialitäten pflegen, veredeln und genießen
Person: Waltmann, Volker; Schneider, Christine
Year: 2019
Language: Deutsch
Scope: 192 p.
Available
3.0
- Contents:
- Wer glaubt, Käse sei einfach nur Käse, der irrt. Maître-Affineur Volker Waltmann weiht uns ein in die hohe Kunst der Käse-Veredelung: Ziegen-, Schafs-, und Kuhmilchkäse in Cidre gewaschen, in Calvados getränkt, mit Rosenblüten ummantelt oder auf Stroh gereift – durch die vielen Möglichkeiten des Affinierens erreicht Käse seinen perfekten Genusshöhepunkt. Dieses Buch gibt Käseliebhabern Know-how von der Entstehung bis zum Genuss an die Hand und zeigt Techniken und Tricks, wie Sie Ihren Käse zu Hause selbst veredeln, lagern, pflegen, kombinieren und in feinen Gerichten verarbeiten können. Verleihen Sie Ihrem Käse geschmackliche und optische Reize und werden Sie zum Affineur im kleinen Stil.
Christine Schneider ist Diplom-Biologin mit Schwerpunkt Botanik und Lektorin für Ratgeber..
Seit über 30 Jahren veredelt Maître-Affineur Volker Waltmann Käse. Das Sortiment in seinem Ladengeschäft "Käse-Ecke" in Erlangen umfasst rund 280 Käsesorten. Zu seinen Kunden zählen 3.000 Privatkunden und 1.500 Kunden aus der Spitzengastronomie.
Title Information
Title: Affinieren - die Kunst der Käse-Veredelung
Person: Waltmann, Volker; Schneider, Christine
Publisher : Verlag Eugen Ulmer
ISBN: 9783818609924
Category: Materiales de no ficción & auto-ayuda, Hobby & lifestyle, Cocina & repostería
File size: 12 MB
Format: TEA ePub
Loan period: 21 days
User rating
- Number of ratings:
- 1
- Average rating: